365bet 滚球
当前位置: 首页 > 我校参加首届新样态学校论坛

我校参加首届新样态学校论坛

2018年11月30日 09:20:53 访问量:250

1126日至27日,由中国教育科学研究院基础教育研究所主办、海亮教育管理集团承办的首届新样态学校论坛,在海亮教育管理集团诸暨教育园举行。中国教科院马涛副院长、中国教科院基础教育研究所陈如平所长、湖南师范大学教育科学学院副院长刘铁芳教授、浙江大学刘力教授等教育界大咖以及全国各地新样态学校领导、老师1000多人齐聚一堂,共同探讨中国基础教育未来,进一步推进新样态学校发力发声。我校科研处喻正莹随聊城市教育局代表团一同参加了此次论坛。

会上,中国教科院马涛副院长代表中国教育科学研究院,希望新样态学校联盟的各个实验区、实验校,要以党的十九大和全国教育大会的精神为指引,深入分析区域教育发展和学校发展面临的新问题、新挑战、新形式,加强实验区、实验校之间的合作,共同谋划好区域以及学校教育的新发展。

“新样态学校”对于中国基础教育适应新时代、满足新要求、解决新问题等方面都具有十分特殊的意义。理想的新样态学校之办学使命,是培养学生社会责任和家国情怀的文化自觉、坚持去功利、致良知这一基本原则,引领学校走向内生式发展之路,打造有个性、有温度、有故事、有美感的新样态,马涛、刘铁芳、刘力、陈如平等专家在主旨报告中纷纷提出自己的新锐观点。

两日论坛活动密集。除开幕式、主旨报告外,还涵盖了八大分论坛交流汇报、139节研究示范课观摩研讨、分论坛总结汇报、新样态学校实验区报告及发布《新样态学校标准1.0版》等活动。

风正一帆悬,新样态学校论坛带给与会代表的思考与冲击将会成为学校发展的助推剂。我校将进一步深化教育教学改革,优化育人模式,创优质教育品牌,积极打造有个性、有温度、有故事、有美感的新样态学校。

(供稿:科研处  编辑:新闻宣传中心)  

编辑:网站管理员
365bet网站登录不了_365bet 滚球_365bet sports 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
五寨县第一小学校 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 辽宁本溪县高级中学 本溪县教育局 巴林左旗林东第七小学 歙县霞坑中心学校 偏关县窑头中学 贵州省都匀市第四中学 泽库县初级中学 中国正能量 隆林各族自治县第二中学 南安市九都中心小学 五寨县孙家坪中心小学 贵州省石阡县石阡中学 武汉市洪山区鲁巷实验小学建和分校 攀枝花市第十五中学 辽河油田第二高级中学 新蔡县第一高级中学 宁武县东寨完全小学 原平市轩岗镇联合校 手机版